・12/19(木)給食終了(2学期)
・12/20(金)・23(月)短縮日課
・12/21(土)クリスマスコンサート (吹奏楽部)
・12/24(火)終 業 式 (2学期)
・12/25(水)~冬季休業日 (1/7まで)
・12/20(金)・23(月)短縮日課
・12/21(土)クリスマスコンサート (吹奏楽部)
・12/24(火)終 業 式 (2学期)
・12/25(水)~冬季休業日 (1/7まで)
給食委員会主催による「食の集会」が行われました。
学校給食週間(1/24~30)の取り組みとして行われているものです。
はじめに「食に関する標語」について表彰が行われました。
・1年生:「残す時 思い浮かべて 調理師さん そしたら自然と 食べたくなる」
・2年生:「残食率 数字だけじゃなく内容も 全員(みんな)で食べきるそれ満点!!」
・3年生:「手を合わせ 感謝忘れず いただきます」
・くすのき:「のこさずに いっぱい食べる おいしかった」
次に給食がつくられるまでの過程をパワーポイントを使いながら説明しました。
最後に、いつもお世話になっている配膳員さんに感謝の気持ちをこめて、花束の贈呈が行われました。
土曜日早朝からPTA環境整備委員のみなさんによる花植えが行われました。
校内環境整備のため、パンジーなどが植えられました。
保護者の方々ご協力ありがとうございました。
風の強い冬晴れの中、新入生保護者説明会が行われました。
学校紹介や学校生活についてなどの説明が行われました。
その後、生徒会による学校案内が行われ、校舎や部活動を見学していました。
快晴の中、2泊3日のスキー林間に行きました。
1日目午後には開講式を行い、スキー講習を開始しました。
3日間を通して、スキーの技能が格段に上達しました。
1・2日目ともに、夜には学年レクが行われ、「チームブルー」として団結を深めることができました。